Project Description
Outdoorküche: Pilze selber finden, bestimmen und verarbeiten
Im Wald sprießen die Pilze – doch für ungeübte Augen sehen sie oft alle gleich aus. Wenn du lernen möchtest, essbare Arten sicher zu erkennen und anschließend fachgerecht zu verarbeiten, ist unser Einsteigerkurs „Pilze finden, bestimmen und verarbeiten“ genau das Richtige für dich.
Bei einem entspannten, rund dreistündigen Spaziergang durch den Wald begleitet dich unser erfahrener Pilz-Coach und zeigt dir die 12 wichtigsten Speisepilze. Du erfährst, wo sie wachsen, woran du sie sicher erkennst und wie du sie nach dem Sammeln optimal weiterverarbeitest. Ein idealer Kurs für alle, die neugierig sind, die Welt der Pilze mit Wissen, Genuss und Respekt vor der Natur zu entdecken.
„Outdoorküche: Pilze für Einsteiger“
Essbare Pilze sammeln und erkennen! Ein Teil unserer Reihe “Outdoorküche”
Endlich ist die richtige Jahreszeit zum Pilze sammeln gekommen. Aber welche sind essbar und welche lässt man besser stehen? Immer mehr Menschen sind auf diesem Gebiet sehr unsicher geworden. Daher könnt Ihr bei einer kleinen Wanderung durch den Schwäbischen Wald alles Wissenswerte über das Thema Pilze erfahren. An welchen Orten wachsen bestimmte Pilzsorten? Was ist eine Krause Glucke? Kann man den riesen Bovist essen? Aus welchem Pilz macht man Zunder? Ein erfahrener Pilz Coach zeigt uns wie man die wichtigsten essbaren Pilze bestimmt, sammelt und auch zubereitet.
Leistung: 2-3 Stunden geführte Pilzwanderung mit unserem Pilz Coach inkl. kleiner Pilzverkostung
Treffpunkt: der genaue Treffpunkt (im Raum Schorndorf) wird eine Woche vor der Tour bekannt gegeben
Dauer: 1/2 Tag
Preis: 39,- €/Erwachsener; Kinder ab 12 Jahre 10,- €
| Teilnehmer | mindestens 5, maximal 15 |
| Termine | Uhrzeit: 13:00 Uhr – ca. 16:00 Uhr
25.09.2026 04.10.2026 16.10.2026 |
| Anforderungsstufe | 1 (einfach) |
| Zusatzkosten | Eigenanreise |
| Ort | Remstal, BaWü, Deutschland |
KOMBIPAKET: Buche alle drei Wanderungen für nur 109,- €
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Wir haben heute die Outdoorküche: Wildkräuter Tour gemacht und es war wirklich toll. Der Guide war sehr nett und konnte zu allen Kräutern etwas sagen. Besonders interessant war, wie man essbare von ähnlich aussehenden, giftigen Kräutern unterscheidet sowie wie ausgesprochen nahrhaft und gesund viele Kräuter sind, die direkt vor unserer Haustür oder sogar im Garten wachsen. Das Highlight war die Zubereitung eines Pestos aus den gesammelten Kräutern. Uneingeschränkt zu empfehlen! 🙂
Letzte Woche waren wir bei der Outdoorküche Teil 3, Pilze. Zumindest ich hatte bis zu dem Zeitpunkt noch keinerlei Kentnisse auf diesem Gebiet und hatte nur gehört, dass es viele giftige Doppelgänger gibt. Ich war gespannt, was uns erwarten würde. Zu Beginn wurde uns allgemein etwas über Pilze erzählt – z.B. dass sie bei schlagartig sinkenden Temperaturen in ca. 4 Tagen sehr schnell wachsen oder dass der größte Feind der Pilze selbst ein Pilz ist und vieles, interessantes mehr.
Nach gemeinsamer Pilzwanderung mit Bestimmen durch die zwei Guides wurden die gesammelten Pilze zu einer leckeren Mahzeit zubereitet.
Eine lehrreiche und gelungene Tour, auch wenn wir jetzt keine Pilze sammeln, weil uns das noch zu riskant ist. Vielen Dank! Verena und Familie
Lieber Jan, danke für das Schnuppern bei Abenteuerreich. Ich freue mich auf weitere Touren Liebe Grüße Susanne